Zionis Israel Bunuh Kepala Polisi Gaza dan Wakilnya

Share

Kota Gaza (MediaIslam.id) – Kementerian Dalam Negeri Palestina menyatakan Kepala Polisi Gaza Mahmoud Salah dan wakilnya, Hussam Shahwan, gugur dalam serangan fajar Israel di “wilayah kemanusiaan” Al Mawasi, dekat Khan Younis, Gaza selatan, Kamis, 2 Januari 2025.

Selain menewaskan kepala polisi dan wakilnya, serangan udara Zionis itu juga membunuh beberapa orang lainnya di kota itu.

Dalam pernyataannya, Kemendagri Palestina menyebut militer Israel “sengaja menyebarkan kekacauan di Gaza dan memperburuk penderitaan kemanusiaan warganya.”

Dalam pernyataan di Telegram, militer Zionis Israel mengakui serangan itu menewaskan kepala polisi Gaza dan diduga “kepala Pasukan Keamanan Dalam Negeri Hamas” Hussam Shahwan.

“Hussam Shahwan bertanggung jawab untuk mengembangkan penilaian intelijen yang dikoordinasikan dengan elemen sayap militer Hamas dalam serangan terhadap [tentara] di Jalur Gaza,” tuduh militer Zionis.

Sementara badan pertahanan sipil Gaza mengatakan serangan udara di wilayah itu menewaskan sedikitnya 11 orang, termasuk tiga anak-anak dan dua wanita. [Anadolu/Aljazeera]

Sumber Klik disini

Table of contents

Read more

Local News